+380 (95) 288-11-14

+380 (68) 215-92-29

Ваша корзина:

0 товаров на сумму
0 грн.

Как продлить жизнь полиэтиленовой пленке?

Полиэтиленовая пленка - довольно долговечное изделие, однако существует ряд факторов, способных привести к ее преждевременному разрушению. В летнее время, когда в отдельные дни температура в металлоконструкциях теплиц может достигать 70С и больше, это может негативно сказаться на состоянии Вашей тепличной пленки. Металлический тепличный каркас должен быть тщательно прокрашенным либо оцинкованным, поскольку появление ржавчины существенно снизит срок эксплуатации полиэтиленовой пленки - окиси металла вызывают ускоренное разрушение материала, особенно в непосредственных местах контакта. Цвет краски необходимо брать светлый, лучше всего - белый. Для наилучшей защиты можно обернуть металлический каркас старой использованной пленкой, полностью исключив таким образом соприкосновение с новой.

Помните о том, что процесс фумигации проводится до того, как теплица будет накрыта пленкой. Постарайтесь исключить попадание химических средств защиты растений между тепличным каркасом и полиэтиленовой пленкой. Ядохимикаты - ее главные враги, и после их использования необходимо тщательно промыть пленку изнутри, а теплицу - проветрить. В особенности это относится к теплицам из дерева, поскольку дерево пропитывается химическими веществами, и затем активно воздействует на пленку. Кроме того, на нее оказывают негативное влияние различные нефтепродукты и масла, которыми часто покрывают деревянный каркас чтобы обезопасить его от гниения. В местах стыка с подобными веществами пленка будет активно разрушаться.

Для защиты от ветра рекомендуется натянуть сверху на пленку крупноячеистую сетку из полимерной нити, которая поможет спасти ее от воздействия порывов ветра. В процессе натягивания многие используют гвозди, чтобы прибить пленку к каркасу - это существенно снижает срок ее эксплуатации и ухудшению механических свойств. Обратите внимание на то, что пленка должна быть натянута не слишком сильно (может разорваться при охлаждении), но и не слишком слабо (слабо натянутая пленка может порваться от порыва ветра, и к тому же, будет сильно тереться об каркас теплицы).  

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>