+380 (95) 288-11-14

+380 (68) 215-92-29

Ваша корзина:

0 товаров на сумму
0 грн.

О капельном орошении

Во многих уголках планеты, где количество воды явно недостаточно для выращивания отличного урожая, фермеры принимают решение купить систему капельного полива, иногда еще называемую микроорошением. В конце 60-х годов было обнаружено, что, эта система дает возможность повысить урожайность, при этом существенно сэкономив драгоценную воду. Уже в восьмидесятых годах ХХ века подобный метод полива массово использовался на всех континентах. 

Капельное орошение представляет собой систему, точно подающую воду и питательные вещества прямиком к корням растений. Оно помогает поддерживать необходимый уровень влаги у корневых систем, при этом максимально эффективно используя воду. Система создает идеальный баланс воды и воздуха, и растения вырастают крепкими и сильными. Одним из преимуществ капельного полива является гибкость, которая позволяет наладить систему совершенно на любом участке, что объясняет популярность микроорошения. Также, в отличие от других систем, вода здесь не теряется за счет испарения, через стоки или попадая между зонами роста - она медленно поступает непосредственно в корень растения. Капельный полив позволяет обеспечить водой из одного источника достаточно большие площади. 

Кроме того, система не нуждается в высоком давлении для снабжения капельниц и разбрызгивателей нужным количеством воды, и, как следствие, не требует использования клея и зажимов для жесткого соединения всех ее компонентов. Это облегчает установку и и последующий демонтаж, а кроме того, позволяет наладить и использовать капельный полив повторно. 

Купить капельное орошение - это обеспечить урожай необходимыми количеством влаги, а также снизить риск появления сорняков и вредителей, и создать благоприятные условия для растений. 

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>