+380 (95) 288-11-14

+380 (68) 215-92-29

Ваша корзина:

0 товаров на сумму
0 грн.

Как подобрать оптимальную капельную ленту?

Капельное орошение уже много лет признано самым эффективным, экономичным и удобным способом полива, ведь такая система способна обеспечить растения нужной влагой в правильном количестве. Для того, чтобы система капельного орошения функционировала правильно необходимо приобрести надежную капельную ленту. На современном рынке можно отыскать массу разновидностей капельных лент, созданных разными торговыми марками. В целом же, их можно поделить на два принципиально разных вида:
- капельные ленты с жесткой капельницей (эмиттером);
- капельные ленты с интегрированной капельницей (мягким эмиттером).
Какую ленту выбрать и как не ошибиться с покупкой? Прежде всего необходимо узнать об особенностях каждого вида этого изделия.
Изделия с жесткими капельницами являются цельными, ведь не имеют швов. Их рабочее давлении начинается с отметки 0,5 Атм. Цена такого изделия прежде всего зависит от промежутка, на котором расположены капельницы. Чем больше капельниц, тем выше цена ленты, чем больше промежуток между ними, тем цена ниже. Именно поэтому выгоднее приобрести ленту с расстояниями от 20 до 33 см. Применение представленной продукции со значительным расстоянием между эмиттерами отлично подходит для глинистых территорий, так как вода в основном остается в верхнем слое. Также стоит обратить внимание на скорость отдачи воды у капельницы. Отдача воды от 1,6 л/ч полностью возмещает огромное расстояние между эмиттерами даже на песчаной территории. Но стоит взять во внимание и тот факт, что чем больше отдача, тем короче будет ряд. Некоторые ленты можно использовать даже подпочвенно.
Лента с мягким эмиттером функционирует при достаточно небольших давлениях воды – 0,3 Атм. Такая продукция подойдет для тех фермеров, которые используют для водоснабжения емкости, размещенные на небольшой высоте. Обусловлено это тем, что эта система подачи воды имеет небольшое давление. К позитивным свойствам такой ленты для орошения можно причислить тот факт, что стоимость данного изделия зависит исключительно от толщины ленты и совершенно не зависит от промежутка между эмиттерами. Фермерам выгоднее применять ленту с промежутком между капельницами от 10 до 20 см, что идеально подходит для песчаных почв. Используют их тогда, когда существенно ограничиваются сроки поступления воды или нужно полить значительную территорию за короткое время.

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>