+380 (95) 288-11-14

+380 (68) 215-92-29

Ваша корзина:

0 товаров на сумму
0 грн.

Изучаем виды и типы пленки для теплиц

Пленка – это один из наилучших видов рабочих материалов, которые применяют для теплиц. Благодаря большой популярности данного материала, его производство активно набирает обороты, а сельхозпроизводители получают широчайший выбор представленной продукции. Какие же виды пленки для парников существуют на современном рынке?

Наиболее доступной и популярной является, конечно же, прозрачная полиэтиленовая пленка. Ее ассортимент весьма разнообразен, ведь она продается в виде рулонов различной ширины, рукавов и полотна. Такая продукция может иметь различную плотность: к примеру, пленка с малой плотностью прослужит всего один сезон, зато изделие с высокой плотностью будет пригодно к использованию несколько лет. Выбирают такую пленку в основном из-за ее низкой цены и хороших светопропускных возможностей.

Следующая разновидность пленки для парника – это армированная пленка. По сути это та же самая полиэтиленовая пленка, но она оснащена внутренним каркасом, который принимает на себя всю нагрузку. Такой каркас может создаваться из полипропилена, стекловолокна, специально обработанного полиэтилена, а его ячейки зачастую достигают 6-12 мм. Благодаря своей превосходной прочности повредить ее очень сложно, поэтому армированная пленка может прослужить около 3 лет.

Еще один вид пленки – поливинилхлоридная. Такая пленка очень прочная и многим напоминает по своему составу трубки от медицинских капельниц. Когда изделие находится в рулоне, оно имеет желтоватый край, что помогает отличить его от полиэтиленовой пленки. Днем данное изделие прекрасно защищает растения от чрезмерного влияния ультрафиолета, а ночью сохраняет гораздо больше тепла, чем обычная полиэтиленовая пленка. Именно поэтому растениям весьма комфортно находиться в парнике из ПВХ пленки.

Стоит отметить и то, что существуют многолетнее пленки: светостабилизирующая,  гидрофильная, светорассеивающая, инфракрасная пленка. Светостабилизированная продукция может служить на протяжении 6-ти сезонов, ведь она практически не подвержена влиянию ультрафиолетовых лучей. Светорассеивающая пленка отражает тепловое излучение и поглощает ультрафиолет, благодаря чему растениям не грозят ожоги. Инфракрасная продукция помогает согревать растения при низких температурах, а гидрофильная защищает от образования конденсата в виде капель. Существуют и морозостойкие виды пленок, которые не подвержены растрескиванию, прокалыванию, иными словами, хорошо выносят практически любые механические воздействия и служат около 7 лет.

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>