+380 (95) 288-11-14

+380 (68) 215-92-29

Ваша корзина:

0 товаров на сумму
0 грн.

Эффективность применения капельного орошения

Если Вы занимаетесь выращиванием растений и установили автономную систему водоснабжения, то наверняка непременно задумывались о таком аспекте, как возможность автоматизирования всех процессов, связанных с поставкой воды на Ваш участок. В частности, это означает установку системы автоматического орошения и полива. Данная система кардинально сократит время, которое ежедневно затрачивалось на ручной полив и Вы сможете больше времени уделять своему досугу. Участок земли, на котором производится автоматический полив, неизменно будет радовать Вас всегда свежим и зеленым урожаем. Сейчас мы с Вами рассмотрим главные преимущества в применения капельного орошения, о которых Вы, скорее всего, и не подозревали.

Одним из самых внушительных преимуществ является то, что минимизируются затраты на ручной труд, который требовался для каждодневного полива растений. Кроме того, если говорить об экономии, на 40-50% сокращаются затраты оросительной воды и минеральных удобрений.

Немаловажным фактором, который сегодня заставляет многих выбирать именно эту систему, является возможность выбирать уровень увлажнённости почвы в любой точке системы, вследствие чего влажность грунта на участке будет автономно поддерживаться с выбранными параметрами.

Не стоит переживать, что её нужно отключать при естественных осадках и что это приведет к заболачиванию местности. Это не так, ведь система автоматического полива доставляет воду напрямую к корням растений и сама определяет, сколько им необходимо влаги на данный момент. Проблема заболеваний растений не будет больше Вас беспокоить, ведь система полностью исключает развитие различных болезней и грибкового заражения. Автоматический полив наиболее эффективен при использовании в теплицах. Затраты на его приобретение окупятся в ближайшие месяцы, из-за того что качество и количество Вашего урожая возрастет в считанные разы. Этому сопутствует тот фактор, что Ваши растения будут находиться в одинаковых условиях на протяжении всего периода созревания.

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>