+380 (95) 288-11-14

+380 (68) 215-92-29

Ваша корзина:

0 товаров на сумму
0 грн.

Град с куриное яйцо побил все крыши в селе.

"Град с куриное яЯрослав Пукишйцо побил все крыши в селе" - об этом пишет сайт "Гривна. Новый формат". Выстояли только две – крытые Керамопластом, - житель Мостищ о херсонском кровельном материале

20-21 июня вечером и ночью на Прикарпатье обрушились проливные дожди с грозами и градом. В Ивано-Франковской области непогода полностью обесточила 45 населенных пунктов. Градом побило крыши, окна домов и стекла на автомобилях.

В Королеве даже старожилы не помнят такого большого града. Он бил по селу около 15 мин.

- В нас (і не тільки) – криша, як решето. Дірки розміром з кулак ((( Жах..., - рассказал житель Виноградова Юрий Шаркади (подробнее об этом читайте здесь и здесь).
Но больше всего досталось крышам домов. Только в Калушском районе, по данным местной райгосадминистрации, на их восстановление нужно не меньше 10 тыс. кровельных листов.

Натиск непогоды не выдержал не только шифер, но и импортная кровля. Град и шквальный ветер рвал металлочерепицу как бумагу myataya metalocherepica. Градины размером с куриное яйцо насквозь пробивали листы еврошифера.

Так, в с. Мостыще побило градом 16 крыш.

И только на 2-х крышах в Мостище – ни царапины.

Эти крыши покрыты отечественным кровельным материалом «Керамопласт».

 

 

 

 

 

 

Ярослав Пукиш 2Об этом рассказал Ярослав Пукиш (с. Мостище Калушский район, Ивано-Франковская область), хозяин одного из домов, крытых Керамопластом:

«Після тої стихії, що у нас було: град великий, такий як курячі яйці – моє покриття, таке як зараз бачите на цьому фото, зеленого кольору – витримало. Порівняно з цим дахомprobitiye krichi-n, що з шиферу, який получив 12 дірок. Таких порядних. А він витримав (Керамопласт, - ред.): ніяких ні ям, ні тріщин нічого немає. Він і зиму витримав нормально. Я живу в селі Мостіще Калушского району. Ну, є вже люди мають (в селе крышу из Керамопласта – ред.) червоного кольору. Він теж витримав стихію. Він перший в селі, який був (с крышей из Керамопласта – ред.), а я другий. І думаю сюди на хату брати на перекриття» (посмотреть видео с Ярославом Пукишем можно здесь и здесь).

Керамопласт – это отечественный кровельный материал, который производится в Херсоне на заводе ГК «Биолог».

Прокомментировать случившееся в Мостище мы попросили Владимира Лукьяненко, президента ГК Биолог:

«Владимир Васильевич, житель села Мостище рассказал о «чуде», которое произошло с его крышей. Дом Ярослава Пукиша и дом еще одного жителя села, крытые Керамопластом – единственные в селе, которые выдержали бомбардировку крупным градом. В чем секрет Вашего кровельного материала?».

ЛВВ 2Владимир Лукьяненко, президент ГК Биолог:

«Прочность Керамопласта обусловлена полимерной композицией, в которую входит керамическая и полимерная составляющие. Прочность на разрыв Керамопласта составляет до 140 кг на квадратный сантиметр. Прочность на изгиб – 238 кгс. Благодаря своим уникальным прочностным характеристикам и упругости, вот смотрите (Владимир Лукьяненко сгибает полосу Керамопласта почти вдвое – ред.), как можно сгибать лист. Так нельзя согнуть ни один кровельный материал, кроме, может быть, листов из ПВХ. Поэтому, когда по нему бил огромный град – больше куриного яйца, то градины просто отскакивали. Он пружинил под ударами. А скажем, металлочерепица, шифер и одулин жестко не прогибаясь лежали на обрешетке... И, соответственно, их просто пробивало» таким крупным градом». (посмотреть видео с Владимиром Лукьяненко можно здесь.

Подробнее о Керамопласте можно узнать на сайте keramoplast.com.ua.

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>