+380 (95) 288-11-14

+380 (68) 215-92-29

Ваша корзина:

0 товаров на сумму
0 грн.

     

Подходит ли ваша тара для молока и меда?

Да. Все наши бидоны и бочки из пищевого полиэтилена подходят для хранения и перевозки молока или меда. На них есть сертификат на контакт с пищевыми продуктами.

Выдержат ли ручки, если бидон заполнить медом?

Выдержат. Ручки сделаны из высокопрочного полиэтилена. Мы неоднократно испытывали их прочность. Для этого бидоны наполняли песком – он тяжелее меда. Эти бидоны поднимали и даже бросали. Ручки, как и сам бидон, выдержали. Можете спокойно поднимать бидоны 32 л, 42 л и 62 л за ручки. Смело наполняйте медом – ручки выдержат.

Плотно ли закрывается крышка без прокладки (бочки и бидоны)?

Нет. Без прокладки герметизации не будет. Прокладка обязательна, если вы хотите надежно загерметизировать содержимое бидона и бочки от воздуха или предотвратить вытекание при наклонах.

Какой максимальный срок службы тары?

Бочки, бидоны и ящики из первичного пищевого полиэтилена по сути не имеют ограничений по сроку службы. Они могут служить десятки лет, если их правильно эксплуатировать – не подвергать сильным механическим перегрузкам: не ломать, не бросать с неадекватной высоты. Но есть одно условие – тара должна храниться под навесом так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Если нужно использовать бочки, бидоны и ящики для хранения чего-либо на солнце, тогда покупайте тару черного цвета: ящики, бочки, бидоны и крышки. Черный цвет предохраняет полиэтилен от деструкции – от разрушения ультрафиолетом солнечных лучей.

Ваша тара легче чем у конкурентов. И стенки тоньше. Выдержат ли ваши бочки большие нагрузки?

Мы много раз испытывали бочки и бидоны на прочность. Наполняли песком - он тяжелее любого жидкого или сыпучего вещества, который можно туда поместить. И бросали с высоты 2-го этажа. Также мы ставили их друг на дружку. Наша тара выдержала все испытания. Как это было, можно посмотреть здесь.

Можно ли хранить тару на солнце?

Можно, если ящики, бочки, бидоны сделаны из полиэтилена черного цвета. Для получения черного цвета в полиэтилен добавляется черный краситель. Черный цвет хорошо противостоит ультрафиолету солнечных лучей.

Как правильно мыть тару?

После контакта с жирными продуктами полиэтиленовые бочки, бидоны и ящики моют обычным содовым раствором. Если такого контакта не было – слабым содовым раствором.

Можно ли отдельно купить крышки, прокладки, ручки и оськи?

Да. В любом количестве.

Есть ли у вас тара с краником?

Нет. Но его легко смонтировать и на бидоне, и на бочке. Для этого нужно купить отдельно краник, просверлить отверстие необходимого диаметра там, где вам нужно: либо в днище, либо сбоку. После этого краник изнутри затягивается гайкой, при необходимости герметизируется с обеих сторон отверстия резиновыми или силиконовыми прокладками. И все – пользуйтесь. Единственное условие: внутренняя часть краника должна быть из нержавейки, поскольку ей придется контактировать с жидкостью. 

Бочки и бидоны других производителей выглядят белее, чем ваши? Почему?

ГК «Биолог» делает пищевые бочки только из первичного полупрозрачного, светло-белого полиэтилена. Наши конкуренты бочки и бидоны производят из смеси первичного и технического п/э – удешевляя себестоимость изделий. Техническое сырье стоит в 2-3 раза дешевле пищевого. Бочки и бидоны с примесью технического сырья легко обнаружить по запаху – у них весьма специфический запах. Чтобы замаскировать сероватое техническое сырье, недобросовестные производители добавляют в свои пищевые бидоны и бочки белый краситель. Потому их бочки и выглядят белее. Но эта белизна выглядят неестественно – сами присмотритесь. Еще раз повторим, поскольку это очень важно: мы делаем свою пищевую тару только из первичного полупрозрачного полиэтилена без резких запахов. ГК Биолог рассматривает здоровье потребителя как наивысшую ценность этого мира.